关于做好2021年元旦、春节期间紧盯“四风”工作的通知

发布日期: 2020-12-30 浏览次数: 信息来源:纪委办公室、监察处、廉政办公室

各分党委、党总支、直属党支部,各职能部门:

按照中央纪委国家监委、教育部以及学校的有关要求,现就做好2021元旦、春节期间紧盯“四风”工作要求如下:

一、各级党组织要认真落实主体责任,提高政治站位,通过发通知、打招呼、发信号、组织学习等多种方式,教育提醒党员干部、教职工严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,守住行为底线;要强化警示教育,组织认真学习《中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题》通报稿(http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/202012/t20201228_232663.html),督促党员干部、教职员工认真对照案例进行自查自纠,立行立改,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、学校各单位及相关部门要认真贯彻落实党中央和北京市有关疫情防控工作的部署,“非必要不出京、不出境、不聚集”,严格执行离京、出境请假报备制度,确保师生安全和校园稳定。

三、学校各级党组织和相关职能部门要加强“制止餐饮浪费 培养节约习惯 ”的宣传学习,严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象,教育引导广大师生牢固树立勤俭节约意识,建设节约型校园,让勤俭节约蔚然成风。

学校纪委将紧盯元旦、春节期间的“四风”问题,重点查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题,坚决防止“四风”问题反弹;将多渠道收集相关问题线索,并优先处置、快查快办。

纪委监督举报电话:82303020

电子邮箱:jiwei@blcu.edu.cn

 

 

纪委办公室

2020年12月30日